Share
Go down
avatar
Moderator
Number of messages : 167
Points : 1504
Date of Entry : 2015-08-04
Year : 48
Residence Country Residence Country : Mexico
View user profile

ma1 Линии Тренда Важнейшее Открытие

on Wed Aug 19, 2015 6:46 pm
Линии тренда Важнейшее открытие:

Оценка истинности внутридневных ценовых прорывов.После того, как были правильно выбраны TD-точки, построена справа налево TD-линия, рассчитаны ценовые ориентиры, учтены три возможных исхода событий:
1) появление признаков перелома тенденции,
2) существенный сдвиг в соотношении спроса и предложения,
3) реализация ценовых ориентиров — остается еще один фактор, на который следует обратить внимание: оценка истинности внутридневных ценовых прорывов. Последнее особенно важно, и я считаю свои исследования в этой области важным вкладом в совершенствование методики выбора времени входа в рынок и выхода из него. Более того, данные принципы применимы и в других методах технического анализа.

Никого не удивишь рассказами о том, как трейдеры занимают позицию в предполагаемой точке прорыва линии тренда, а затем с ужасом наблюдают, как цены останавливаются и начинают дви- гаться в обратном направлении. Результат — значительные убытки. Удивляет другое: те же самые трейдеры снова и снова повторяют свою ошибку, не задумываясь над тем, почему это произошло.

Частота ложных прорывов всегда была достаточно высока. Они давно являются камнем преткновения для трейдеров, заставляя некоторых из них полностью отказываться от использования линий тренда. Методика создания TD-линий несколько смягчила эту проблему, но тем не менее, ложные прорывы всетаки иногда случаются. Насколько мне известно, методики, позволяющей оценить истинность или ложность ценового прорыва, до сих пор не было разработано.

Много лет тому назад, побывав в подобных ситуациях и испытав сильный стресс, я твердо решил разработать правила, которые позволяют четко дифференцировать истинные и ложные прорывы TD-линий. В истинности TD-линий я был уверен полностью, поэтому решил проанализировать ложные и истинные сигналы и найти то общее, что лежит в их основе. Задача была не из легких. Результаты исследования оказались неожиданными и в то же время простыми и логичными. И вот что мне удалось обнаружить.

Я открыл три TD-квалификатора прорыва (TD Breakout Qualifiers) две ценовые модели, образующиеся за день до предполагаемого прорыва, и одну модель, образующуюся в день прорыва. В частности, я пришел к заключению, что если тот или иной рынок или индекс находятся в состоянии перепроданности (перекупленности) за день до прорыва, то возрастает вероятность того,что давление покупателей (продавцов) не спадет после прорыва, тем самым лишь создав иллюзию потенциальной силы (слабости) рынка.

Проанализировав поведение цен накануне прорыва, я обнаружил, что если цена закрытия накануне прорыва вверх ниже, чем в предыдущий день, то вероятность истинности внутридневного прорыва увеличивается.В этом случае можно рекомендовать открытие позиции при внутридневном пересечении линии тренда. Все это я назвал TD-квалификатором прорыва 1 (см. рис. 1.37).

Рис. 1.37 Обратите внимание, что цена закрытия в день непосредственно перед прорывом линии тренда вверх была ниже, чем в предыдущий день. Эта модель поведения цен свидетельствует о том, что до прорыва линии тренда возникло состояние перепроданности рынка, а это положительный признак (говорит о том, что прорыв будет истинным).

[You must be registered and logged in to see this image.]

Далее, если цена закрытия в день, предшествующий прорыву линии тревда вверх, возросла по сравнению с предыдущим днем, то существует вероятность ложного прорыва (см. рис. 1.38).

Рис. 1.38 Обратите внимание, что цена закрытия в день, непосредственно предшествующий прорыву линии тренда вверх, возросла. Эта ценовая модель указывает на состояние перекупленность рынка, а, значит, на высокую вероятность того, что прорыв будет ложным.

[You must be registered and logged in to see this image.]

И, наоборот, если за день до прорыва вниз цена закрытия возросла, то увеличивается вероятность того, что. внутридневной прорыв истинен, и можно выходить на рынок (см. рис. 1.39).

Рис. 1.39 Обретете внимание, что цена закрытия в день, непосредственно предшествующий прорыву линии тренда вниз, возросла. Эта ценовая модель указывает на краткосрочное состояние перекупленное рынка и на высокую вероятность истинного прорыва.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Если цена закрытия накануне прорыва вниз опустилась, то существует вероятность ложного прорыва (см. рис. 1.40).

Рис. 1.40 Обраггиге внимание, что цена закрытия в день, непосредственно предшествующи прорыву TD-линии спроса А-В вниз, уменьшилась, что является предвестником ложного прорыва.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Как оказалось, у правила, что накануне прорыва вверх цена закрытия должна уменьшаться, а накануне прорыва вниз возрастать, есть исключения. Анализ успешных прорывов линии тренда показал, что сигналом к открытию позиции может служить не только цена закрытия, свидетельствующая о перепроданное (перекупленное) рынка, а также цена открытия выше нисходящей TD-линии или ниже восходящей TD-линии. Я назвал это TD-квалификатором прорыва 2 (см. рис. 1.41 и 1.42).

Рис. 1.41 Обратите внимание, что цена открытия оказалась выше ТО-линии предложения, что свидетельствует об истинности прорыва.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Рис. 1.42 Обратите внимание, как цена в момент открытия резко упала ниже TD-линии спроса, образовав ценовой разрыв. Это подтверждает истинность прорыва.
[You must be registered and logged in to see this image.]

Такое значение цены открытия предполагает чрезвычайную силу (слабость) рынка и оправдывает открытие позиции, даже если цены закрытия накануне сигнализировали о том, что этого делать не рекомендуется.


далее : [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum