Share
Go down
avatar
Moderator
Number of messages : 167
Points : 1504
Date of Entry : 2015-08-04
Year : 48
Residence Country Residence Country : Mexico
View user profile

ma1 TD-Квалификатор

on Wed Aug 19, 2015 7:02 pm
TD-квалификатор прорыва 3 в какой-то степени похож на TD-квалификатор прорыва 1, поскольку он также учитывает движение цен накануне прорыва линии тренда. Но в этом случае определяется разность между максимальной ценой и ценой закрытия накануне прорыва линии тренда вниз, а затем эта разность вычитается из той же цены закрытия. Таким образом рассчитывается значение предложения (supply value). А значение спроса (demand value) рассчитывается так: разность между ценой закрытия и минимальной ценой накануне прорыва линии тренда вверх прибавляется к той же цене закрытия (см. рис. 143 и 1.44).

Рис. 143 Истинность прорыва можно оценить с помощью следующего расчета: определите разность между ценой закрытия накануне прорыва вверх и минимальной ценой в этот же день (или ценой закрытия в предшествующий день, если она ниже), затем прибавьте ее к цене закрытия в день, предшествующий прорыву.

Если полученное значение меньше цены в точке прорыва, прорыв считается истинным. Если это значение больше цены в точке прорыва, прорыв, вероятнее всего, будет ложным. В данном примере разность между ценой закрытия и минимальной ценой накануне прорыва TD-линии предложения А-В прибавили к цене закрытая в тот же день, и полученное значение оказалось меньше цены в точке прорыва. Таким образом, прорыв линии тревда истинен. На графике также прочерчена TD-линия спроса А'-В'. Для оценки истинности прорыва линии тренда вниз используется процедура, обратная описанной выше (см. рис. 1.45).
[You must be registered and logged in to see this image.]


Рис. 1.44 Значение, полученное в результате сложения разности меяеду ценой закрытия и минимальной ценой накануне прорыва вверх линии предложения А-В и цены закрытия в этот же день, оказалось меньше цены в точке прорыва. Таким образом подтверждается истинность прорыва.
[You must be registered and logged in to see this image.]


Если восходящая линия тренда ниже значения предложения и происходит прорыв этой линии, то падение цен должно ускориться. В этом случае рекомендуется открыть позицию в течение дня. И, наоборот, если нисходящая линия тренда выше значения спроса и происходит прорыв этой линии,то повышение цен должно ускориться. В этом случае также рекомендуется открыть позицию в течение дня. Примеры TD-квалификатора прорыва 3 представлены на рис. 1.45 и 1.46. Описание всех квалификаторов прорыва также дано в таблице 1.3.


Рис. 1.45 Истинность прорыва линии спроса А-В можно оценить так: определяется разность межцу максимальной ценой за день до прорыва вниз (или ценой закрытия за два дня до прорыва, если она выше, чем упомянутая максимальная цена) и ценой закрытия накануне прорыва. Затем разность вычитается из цены закрытия в тот же день. В данном примере полученная разность оказалась больше, чем цена в точке прорыва линии спроса А-В. Это подтверждает истинность прорыва.

[You must be registered and logged in to see this image.]


Рис. 146 Сумма цены закрытия и разности между ценой закрытия и минимальной ценой накануне прорыва меньше цены прорыва, что свидетельствует об истинности прорыва.

[You must be registered and logged in to see this image.]


1.3 Квалификаторы прорыва


TD-квалификатор прорыва 1:
-Сигнал к покупке является истинным, если цена закрытия за день до сигнала уменьшилась.
-Сигнал к продаже является истинным, если цена закрытия за день до сигнала увеличилась.

TD-квалификатор прорыва 2:

-Сигнал к покупке является истинным, если цена открытия выше цены прорыва.
-Сигнал к продаже является истинным, если цена открытия меньше цены прорыва.

TD-квалификатор прорыва Э:

-Сигнал к покупке является истинным, если сумма цены закрытия накануне прорыва и разности между ценой закрытия и минимальной ценой в тот же день (или ценой закрытия за два дня до прорыва, если она меньше) меньше цены прорыва.
-Сигнал к продаже является истинным, если разность между ценой закрытия накануне прорыва и разностью между максимальной ценой (или ценой закрытия за два дня до прорыва, если она больше) и ценой закрытия в тот же день больше цены прорыва.

Таким образом, в этой главе мы дали объективное определение TD точек и показали, как с их помощью строить TD-линии. Мы также определили TD-квалификаторы прорыва, которые позволяют оценить истинность прорыва TD-линии и определить ценовые ориентиры. Конечно, все это не так просто.

Но нам удалось устранить субъективизм и непоследовательность. Мы сформулировали универсальные правила для построения, применения и интерпретации линий тренда. Эта глава подводит черту под определением тенденции и поворотных пунктов в ее развитии.


[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum