Share
Go down
avatar
dzonefx
Moderator
Moderator
Number of messages : 574
Points : 3266
Date of Entry : 2013-01-29
Year : 47
Residence Country Residence Country : Beograd

Стратегия «Торговля на новостях»

on Mon Dec 04, 2017 1:52 pm
В данной статье мы рассмотрим простую и эффективную стратегию, которая основана на публикации наиболее важных макроэкономических новостях. Мы будем использовать отложенные ордера типа Buy Stop и Sell Stop с близкими уровнями стоп лосс к цене активации ордера и длинными уровнями тейк профит, либо закрытием ордеров вручную.

Первый и наиболее важный критерий установки ордера - это выбор новости, которая даст хороший импульс рынку. Основными важными новостями являются публикации по следующим информационным группам:

Non-farm Payrolls
Industrial Production
PPI
GDP
CPI
Unemployment
Consumer Confidence
Money Supply
Harmonized Index Customer Price (Англия и Европа)
Trade Balance
Retail Sales
Current Account
Tankan
ISM (США), PMI (Евросоюз), CIPS (Англия)
Michigan Sentiment Index
Beige Book
Chicago PMI Index
В этом случае рекомендуемыми валютными парами будут те Мажоры, где новость отыгрывает себя наиболее сильным движением - EURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDUSD, USDCAD и NZDUSD.

Сопоставляем время в новостном календаре с временем торгового термина.

Алгоритм действия прост. Включаем тайм фрейм M1 или M5. За 2-3 минуты до выхода новости выставляем отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop на расстоянии предыдущих максимумов и минимумов цены за последние 10-15 минут, но не ближе 8 пунктов от текущего уровня. Для минимизации убытков стоп лосс лучше установить на уровне размером 3-4 спрэдов от текущей цены используемой валютной пары. Тейк профит устанавливать на 80-90 пунктов или не ставить вообще, что бы проследить за движением цены.

Во время выхода новости ордер активируется, и, если цена не задевая стоп лосс устремляется в нашу сторону, то наша главная задача успевать перемещать стоп лосс в сторону скачка.

Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum