Share
Go down
avatar
gandra
Global Moderator
Number of messages : 3500
Points : 7644
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 47
http://www.fxsforexsrbijaforum.com/

НИСХОДЯЩИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

on Sat Jan 31, 2015 7:06 pm
Модель нисходящий треугольник является зеркальным отображением восходящего треугольника и обычно считается медвежьей моделью.

Обратите внимание на нисходящую верхнюю и горизонтальную нижнюю линии (см. пример на рис. 6.4а и б). Эта конфигурация, указывающая на то, что больше активности проявляют продавцы, чем покупатели, как правило, завершается дальнейшим падением цен. Завершение модели обычно происходит при решительном выходе цены закрытия за пределы нижней линии тренда и сопровождается ростом объема. Иногда за этим следует возвратный ход цен, который встречает сопротивление на нижней линии тренда.
Методика измерения для данной модели точно такая же, как и для восходящего треугольника. Следует измерить высоту по основанию в левой части модели, а затем спроецировать полученное расстояние вниз от точки прорыва.

Нисходящий треугольник как модель вершины рынка

Хотя нисходящий треугольник представляет собой модель продолжения тенденции и обычно формируется при понижающейся тенденции, однако он также иногда встречается на вершине рынка. В этом случае, если цена закрытия оказывается под горизонтальной нижней линией, то поступает сигнал о переломе основной восходящей тенденции вниз.

Рис. 6.4а Нисходящий треугольник. Данная медвежья модель завершается при прорыве ценой закрытия нижней горизонтальной линии. Для измерения необходимо определить высоту треугольника (Д-В), а затем спроецировать ее вниз от точки прорыва (точка С).


Рис. 6.46 Пример медвежьего нисходящего треугольника. Обратите внимание на пересечение верхней линии последним пиком, который, однако, так и не смог преодолеть сопротивление на уровне сентябрьского максимума. Нижний ориентир был достигнут, и цены получили "психологическую" поддержку на уровне круглого числа, соответствующего отметке 6.00 долларов. Обратите внимание, как, начиная с ноября, нисходящая линия тренда сдерживала скачки цен.

Изменения объема

Изменения объема в процессе формирования как восходящего, так и нисходящего треугольников схожи, то есть объем уменьшается по мере того, как модель себя вырабатывает, а затемвозрастает_ари^прорыве_линии тренда. Как и в случае с симметричным треугбльником~во~врѐмя формирования модели аналитик может заметить небольшие изменения объема, совпадающие с колебаниями цен в ту или иную сторону. Это означает, что в восходящем треугольнике объем немного увеличивается при скачках и уменьшается при кратковременных падениях цен. И, наоборот, в нисходящем треугольнике объем увеличивается при падении, и снижается при скачках цен.

Временной фактор образования треугольников

Наконец, при рассмотрении треугольников следует обращать внимание на временной аспект их формирования. Обычно треугольник считается промежуточной моделью, так как он он формируется в течении одного-трех месяцев. Треугольник, который держится менее месяца, вероятнее всего, является не треугольником, а иной моделью, например вымпелом, который мы будем рассматривать ниже. Мы уже указывали на то, что треугольники иногда появляются на долгосрочных ценовых графиках, но более типичны они все-таки для дневных графиков.


Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum