Share
Go down
avatar
gandra
Global Moderator
Global Moderator
Number of messages : 3556
Points : 7603
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 47

ОТМЕРЕННЫЙ ХОД

on Sat Jan 31, 2015 7:39 pm
"Отмеренный ход" (measured move) или "отмеренное колебание", как его иногда называют, - одно из проявлений динамики рынка, при котором некоторое значительное движение цен (неважно, рост или падение) распадается на два равных по протяженности и параллельно направленных хода (см. рис. б.Юа). "Отмеренный ход" реализуется только тогда, когда эти оба движения достаточно упорядочены и четко выражены. Данный метод измерения представляет собой вариант методик рассмотренных выше (вспомните, что некоторые модели консолидации, например флаги и вымпелы, часто возникают посередине ценового движения). Мы также говорили, что часто рынок возвращается на одну треть или даже половину расстояния, пройденного ценами во время предшествующей тенденции, после чего эта тенденция возобновляется.

Рис. 6.10а Пример "отмеренного хода" при восходящей тенденции. Согласно этому принципу второй отрезок при тенденции повышения (C-D) повторяет расстояние и наклон первого (А-В). Длина коррекции (В-С) перед возобновлением тенденции часто достигает трети или половины отрезка (АВ).

При "отмеренном ходе" технический аналитик видит четко определенную ситуацию, как на рис. б.Юа: за оживлением (от точки А до точки В) следует откат, то есть движение, противоположное тенденции (от точки В до точки С), покрывающее от трети до половины расстояния предыдущего ценового хода (А-В). Аналитик полагает, что следующий отрезок восходящей тенденции (от точки С до точки D), в целом, повторит первый (А-В).

Таким образом, высота волны (АВ) просто откладывается снизу (от основания коррекции, то есть от точки С) вверх. Предполагается, что первое движения повторяется и по расстоянию и по углу наклона. Очень часто второе движение оказывается не только равным по расстоянию, но и параллельным первому. В заключение, следует отметить, что существуют и другие, более сложные способы измерения, основанные на "отмеренном ходе ", однако подробнее мы остановимся на них ниже.

Рис. 6.106 Пример "отмеренного хода" при тенденции падения. Обратите внимание, что второй отрезок (C-D) имеет точно такие же длину и угол наклона как и первый (А-В). Фаза оживления рынка (ВС) , прошла расстояние, равное половине первого, опускавшегося отрезка.


Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum