Share
Go down
avatar
gandra
Global Moderator
Global Moderator
Number of messages : 3556
Points : 7605
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 47

Долгосрочные графики и индексы товарных рынков

on Sun Feb 01, 2015 3:07 pm
В ряду графиков, применяемых для прогнозирования и торговли на товарных фьючерсных рынках, дневнойстолбико-вый график несомненно самый распространенный. Обычно он показывает движение цен на фьючерсный контракт только за период от шести до девяти месяцев. Поскольку большинство трейдеров и аналитиков фьючерсных рынков, главным образом, интересует движение цен за короткий промежуток времени, в качестве основного рабочего инструмента им служат именно дневные графики. Кроме того, популярности последних способствует простота построения, а также возможность их быстрого получения из специализированных коммерческих информационных служб. (С развитием компьютерных технологий и систем, поставляющих информацию в режиме реального времени, все большее распространение получают внутридневные графики, позволяющие анализировать сверхкраткосрочные изменения рынка. )

Как мы уже сказали, большинство трейдеров уделяют основное внимание краткосрочной динамике рынка и полагаются в своем анализе преимущественно на дневные графики. В результате, многие из них не используют при этом такие полезные инструменты графического анализа цен, как недельные и месячные графики непрерывного развития, применяемые для прогнозирования тенденций в более долгосрочном плане. Ценность графиков такого типа не ограничивается анализом отдельных рынков. Подобные долгосрочные графики также чрезвычайно полезны при изучении показателей общих индексов товарных рынков и индексов различных групп рынков.

Дневной столбиковый график отражает динамику цен за относительно короткий период времени. Однако, чтобы провести более тщательный анализ тенденции важно учитывать, как изменение дневной цены соотносится с долгосрочной тенденцией развития рынка. Для этого используются долгосрочные графики непрерывного развития. В то время как на дневных графиках каждый столбик отражает движение цен за день, на недельных и месячных графиках - за неделю и за месяц соответственно. Недельные и месячные графики применяются для сжатия динамики цен, при этом временной горизонт рынка значительно расширяется и открывается возможность его анализа в более долгосрочной переспективе.

Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum