Share
Go down
avatar
Global Moderator
Number of messages : 3531
Points : 7896
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 48
View user profilehttp://www.fxsforexsrbijaforum.com/

ma1 ВЕЧНЫЙ ИНДЕКС

on Sun Feb 01, 2015 3:11 pm
Совсем недавно компания "Коммодити системз" объявила о своей последней разработке, которая называется "вечный индекс" (Perpetual Index). В то время как "вечный контракт" основан на ценах фьючерсных контрактов, новая методика преобразовывает ценовые показатели в индекс. Одно из очевидных преимуществ индексов - простота их использования при сравнительном анализе различных рынков. В настоящее время компания внедряет "вечные индексы" для различных групп рынков наряду с так называемым индексом схожести CRB (CRB look-alike index). Этот индекс составляется для тех же рынков, что и фьючерсный индекс CRB (CRB Futures Index), но в качестве его базы используется другой год.

Время покажет, являются ли эти усложненные методы анализа рынка более эффективными, чем методика, использующая цены фьючерсного контракта с ближайшим сроком исполнения. Однако, несмотря на то, что применение "вечного контракта" дает относительно мало искажений, в настоящее время, в основном, все же используется метод построения долгосрочных графиков на основе цен ближних контрактов. Он достаточно прост и, главное, его эффективность проверена многолетней практикой.

Ежедневно строить "вечный" контракт для всех рынков -- занятие трудоемкое. Данные по дневным средневзвешенным показателям могут быть получены в компании CSI с помощью компьютера и модема, впрочем это способ недешев. Таким образом, трейдер, анализируя рынок, должен найти компромисс между подтвержденной практикой надеж-ностью старого метода и возможной эффективностью новых методик, которая, правда, достигается за счет увеличения расходов и трудоемкости построения.

Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum