crypto wallet
promo

crypto wallet
promo

crypto wallet
promo

Share
Go down
avatar
gandra
Global Moderator
Number of messages : 3501
Points : 7650
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 47
http://www.fxsforexsrbijaforum.com/

РОЛЬ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГРАФИКОВ В ПРИНЯТИИ ТОРГОВЫХ РЕШЕНИЙ

on Sun Feb 01, 2015 3:22 pm
Долгосрочные графики как таковые не могут служить основой для принятия торговых решений. Следует различать прогностический анализ и анализ с целью выбора наиболее благоприятного момента для открытия и закрытия позиций. Долгосрочные графики полезны при определении направления основной тенденции и ценовых ориентиров. Однако они не предназначены для выбора времени входа в рынок и выхода из него. Для этой цели следует использовать более чувствительные дневные и внутридневные графики.

Технические методы и инструменты, применяемые в анализе графиков, представленных в конце этой главы, относятся к числу наиболее распостраненных и должны быть известны всем, кто знаком с основами графического анализа. В этих примерах используются только принципы, изложенные в главах 1-7. Однако это не означает, что в анализе недельных и месячных графиков не могут применяться и другие методы. Например, эти графики полезны при определении долгосрочных циклов. Кроме того, они могут быть использованы в волновом анализе Эллиота. Посмотрите, как отчетливо просматривается пятиволновая структура бычьего рынка на месячных графиках кукурузы и хлопка.
К сожалению, очень мало внимания уделяется изучению эффективности долгосрочных средних скользящих в анализе этих графиков. Исследование, проведенное автором несколько) лет назад, показало, что 10-и 30-недельные средние скользящие на недельных графиках могут с успехом использоваться^ , для определения долгосрочных тенденций. Эти средние сколь- J зящие являются неотъемлемой частью анализа фондового , рынка, но на фьючерсном рынке они практически не применяются.
Долгосрочные графики требуют тщательного изучения лишь время от времени. Долгосрочные ценовые модели за короткий период времени почти не изменяются, поэтому вполне достаточно их исследование в переспективе в сочетании с периодическим глубоким анализом.

Дневные графики являются и должны оставаться основным рабочим инструментом трейдеров на фьючерсных рынках. Для более краткосрочного и тщательного анализа реко-мендуется также применять внутридневные графики. Все, о чем говорилось в этой главе, никоим образом не было направлено на то, чтобы принизить значение подобных графиков.

Автор лишь хотел довести до сведения читателя, что огромное количество полезной информации о ценах теряется, если при анализе наряду с краткосрочными графиками не используются долгосрочные. При этом следует знать, что включение в анализ обобщенных товарных индексов также очень полезно.

Читатель должен четко представлять себе, что использование долгосрочных графиков и индексов в сочетании с дневными графиками может значительно расширить горизонты применения стандартного графического анализа и повысить эффективность применения принципов технического анализа на товарных фьючерсных рынках.
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum