Share
Go down
avatar
gandra
Global Moderator
Global Moderator
Number of messages : 3556
Points : 7606
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 47

ИНДИКАТОР НАКОПЛЕНИЯ ОБЪЕМА (VA) В КАЧЕСТВЕ ОСЦИЛЛЯТОРА

on Fri Feb 13, 2015 10:26 pm
Выше мы уже говорили об индикаторах объема — балансовом объеме (OBV) и накоплении объема (VA). Тогда мы упомянули, что последний может работать как осциллятор. Обе формулы - накопления объема и осциллятора - были разработаны М. Хайкиным из нью-йоркской компании "Дрексл Бернэм Ламберт". Для построения осциллятора необходимо вычислить два скользящих средних значения кривой VA и нанести их в виде гистограммы по обе стороны от нулевой линии. Предлагаемые автором стандартные периоды расчета средних скользящих равны трем и десяти дням.

Интерпрета-ция осциллятора основана на принципах, которые мы уже приводили выше при обсуждении осцилляторов, основанных на разнице двух скользящих средних значений. Единственное отличие заключается в том, что отслеживается не собственно движение цены, а динамика объема торговли. (См. рис. 10.20аи б.)

Рис. 10.20a Столбиковый график долгосрочных казначейских обязательств со столбиками объема торговли.

Рис. 10.206 На верхнем графике показана кривая VA. Гистограмма внизу-кривая VA, переделанная в осциллятор. Разница между трех- и десятидневным средними скользящими кривой VA откладывается по обе стороны от нулевой линии, позволяя анализи-ровать краткосрочные критические периоды в динамике рынка. Обратите внимание, как уверенно кривая VA показала надвигающееся падение цен.

Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum