Share
Go down
avatar
gandra
Global Moderator
Global Moderator
Number of messages : 3556
Points : 7605
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 47

Интерпретация "индекса обобщенных бычьих настроений "

on Fri Feb 13, 2015 10:55 pm
Как правило, интерпретация индекса трейдерами в большинстве случаев носит весьма простой характер. Если значение индекса превышает 80%, считается, что рынок перекуплен и в самое ближайшее время рост цен достигнет вершины (бычий показатель 80% кроме всего прочего означает, что на понижение играют только 20% трейдеров). Когда показатель индекса ниже 30% (только 30% настроены на повышение и 70% - на понижение), это означает, что рынок перепродан и падение цен, вероятно, скоро закончится.

Даже простейшая интерпретация такого рода может оказаться весьма полезной, предупреждая о приближении рынка к "опасным" зонам. Однако "индекс обобщенных бычьих настроений" способен предоставлять трейдеру гораздо более полную и точную картину развития рынка. Мы рассмотрим основные положения метода "от обратного", а также обсудим некоторые другие способы его использования.

Считается, что основы метода сводятся к элементарному принципу, согласно которому профессионалы обычно заблуждаются. Хотя на первый взгляд такое наблюдение кажется вполне логичным - особенно в периоды резких изменений рыночной конъюнктуры - на самом деле метод "от обратного" гораздо сложнее. Он основан на двух принципиальных пол-ожениях.

Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum