Share
Go down
avatar
Global Moderator
Number of messages : 3531
Points : 7896
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 48
View user profilehttp://www.fxsforexsrbijaforum.com/

ma1 Измерение соотношения "сильных" и "слабых" участников рынка

on Fri Feb 13, 2015 10:56 pm
Вторая принципиальная особенность метода "от обратного" заключается в том, что он отражает сравнительную силу участников рынка. Хорошо известно, что операции на рынке фьючерсов являются так называемой "игрой с нулевым итогом", то есть число длинных позиций обязательно равно числу коротких. Если 80% участников держат длинные позиции, то оставшиеся 20% должны располагать достаточным капиталом для того, чтобы противопоставить им такое же количество коротких позиций. Следовательно, сделки по коротким позициям должны быть гораздо более крупными, чем по длинным (в нашем случае - в четыре раза).

Это означает, что держатели коротких позиций должны располагать большим капиталом; их принято считать "сильными" участниками рынка. Что же до остальных 80% трейдеров, то их положение на рынке принято считать "слабым" - при любом резком повороте цен они будут вынуждены ликвидировать свои длинные позиции.

Таким образом, утверждение о том, что профессионалы, как правило, заблуждаются, страдает явным упрощением. И уж, конечно, метод "от обратного" как инструмент рыноч-ного анализа свести только к нему нельзя. Постоянно заблуждаясь, профессионалы к тому же очень быстро перестали бы считаться таковыми - особенно на рынке фьючерсов, очень требовательном к профессионализму участников.

Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum