Share
Go down
avatar
gandra
Global Moderator
Number of messages : 3514
Points : 7749
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 48
http://www.fxsforexsrbijaforum.com/

ma1 ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ ПУНКТО-ЦИФРОВЫХ ГРАФИКОВ И ДАННЫХ ДЛЯ ИХ ПОСТРОЕНИЯ

on Sat Feb 14, 2015 7:43 pm
Мы уже говорили, что в 1978 году компания "Морган, Роджерс энд Роберте" прекратила распространение внутрид-невных ценовых данных, необходимых для построения графиков. Исчез не только источник информации такого рода, но и возможность получать собственно пункто-цифровые графики. К счастью, сейчас положение исправляется. С начала семидесятых годов единственной компанией, предлагающей внутридневные графики и необходимые для их построения данные, оставалась фирма "Эй-Ди-Пи Комтрендз Видеком Систем". Услугами компании пользовались многие крупные брокерские фирмы, однако индивидуальному трейдеру они были все-таки не по карману. (См. рис. 11.10.)

Впоследствии пункто-цифровыми графиками стали заниматься и другие агентства. В качестве примера можно привести деятельность нью-йоркской компании "Маркет Вижн ' Корп.", которая разработала прекрасные внутридневные пункто-цифровые графики, заполняемые традиционными значками "крестик" и "нолик". Каждый второй день отмечается разным цветом (черным или зеленым), что значительно облегчает работу с материалом. На этих графиках хорошо видны также пробелы. (См. рис. 11.11.)

Единственной компанией, публикующей типографским способом внутридневные графики, недавно стала фирма "Куотрон фьючерз чартс". Из всего этого можно сделать вывод: получить данные для составления пункто-цифрового графика нелегко до сих пор, тем не менее все больше компаний начинают уделять внимание этому виду графического анализа. Я более чем убежден, что внутридневные пункто-цифровые графики вернут себе былую популярность и прочно войдут в арсенал аналитических средств большего числа трейдеров. (См. рис. 11.12-11.14.)
[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 11.10 Пример пункто-цифрового графика, распространяемого по системе "Видеком". Обратите внимание, что вместо значков "крестик" и "нолик" используются стрелки. Ниже приводятся внутридневные ценовые значения в колонках - для тех, кто предпочитает строить графики самостоятельно.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 11. If Пример внутридневного пункто-цифрового графика, распространяемого по системе "Маркет Вижн''. Заполнение графиков - традиционное, с помощью крестиков и ноликов. Обратите также внимание на значительный пробел в верхней левой части графика. График показывает пятидневную динамику цен сентябрьского контракта на долгосрочные казначейские обязательства. На экране монитора соседние дни высвечены разным цветом (зеленым и черным).
[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 11.12а и б Пример долгосрочного пункто-цифрового графика цен сентябрьского контракта на долгосрочные казначейские обязательства (вверху). Цена клетки равна одному пункту, поэтому график отражает двухлетнюю динамику цен. Обратите внимание на наличие горизонтальных областей застоя и проецирование ценовых ориентиров методом отсчета. Внизу -более чувствительный график (цена клетки - 1/4 пункта). Хорошо заметны области застоя и следы горизонтального отсчета ориентиров. Каждая очередная область застоя позволяет сделать новый отсчет.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 11.13а и б На верхнем графике хорошо видно, как в течение почти двух лет падали цены на золотые контракты. Цена клетки соответствует десяти долларом. Обратите внимание на горизонтальный отсчет ценовых ориентиров. Внизу - более чувствительный график (цена клетки - один доллар), основанный на трехклеточной реверсировке и регистрирующий почти месячную динамику рынка.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 11.14а и б Верхний график (цена клетки - 1/5 пункта) - пример почти годовой динамики цен контракта на нефть-сырец. Обратите внимание, как легко устанавливаются ценовые ориентиры с помощью горизонтального отсчета. На нижнем графике - гораздо более чувствительном (цена клетки - 1/10 пункта) - отражена динамика месячного движения цен.

Не отчаивайтесь, если у вас нет ни времени, ни доступа к информации, позволяющей строить внутридневные пункто-цифровые графики. В какой-то степени богатыми возмож-ностями метода можно воспользоваться, даже располагая данными о ценах, которые публикуются в газетах. Конечно, такой модифицированный график в чем-то уступает внут-ридневному, но сохраняет основные достоинства метода. В следующей главе мы расскажем об этом более подробно.


Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum