Share
Go down
avatar
gandra
Global Moderator
Global Moderator
Number of messages : 3556
Points : 7606
Date of Entry : 2013-01-13
Year : 47

ТЕОРИИ ЦИКЛОВ ПРИНЦИПЫ ГРАФИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

on Sun Feb 22, 2015 12:00 pm
ДОМИНИРУЮЩИЕ ЦИКЛЫ

Рис. 14. 11 Образование ценового канала.

Рис. 14. 12а Добавление еще одной составляющей
На другом примере, взятом из книги Херста (см. рис. 14. 12), мы видим, как в результате сочетания двух циклов различной протяженности с восходящей линией, представ-ляющей сумму всех долгосрочных составляющих, формируется модель вершины "голова и плечи". Херст далее демонстрирует, что формирование всех остальных графических моделей, в частности двойных вершин, треугольников, флагов и вымпелов, также происходит при участии циклов. V-образная вершина или основание, например, появляется на графике, когда промежуточный цикл осуществляет поворот одновременно с двумя соседними циклами - долгосрочным и краткосрочным.
Херст также обращается к проблеме повышения эффективности использования средних скользящих путем их синхронизации с циклами доминирующей протяженности.
Мы рекомендуем читателям, овладевающим традиционными способами графического анализа, ознакомиться с главой "Проверка правильности определения графических моделей " из книги Херста, чтобы лучше разобраться в механизмах образования наиболее известных графических конфигураций.

На динамику цен рынков товарных фьючерсных контрактов влияют различные циклы. Однако для прогностических целей реальной ценностью обладают только так называемые доминирующие циклы, которые оказывают постоянное воздействие на фьючерсные цены и могут быть четко определены. На большинстве фьючерсных рынков наблюдается по крайней мере пять доминирующих циклов. В одной из предыдущих глав, рассматривая долгосрочные графики, мы уже подчеркивали, что технический анализ всегда необходимо начинать с изучения более широкой картины, постепенно сужая объект анализа. Этот же самый принцип остается верен и в случае циклического анализа.

Правильной процедурой будет та, при которой изучение начинают с долгосрочных доминирующих циклов, протяженность которых достигает нескольких лет. Затем переходят к анализу средних циклов, составляющих несколько недель или месяцев. И, наконец, сверхкороткие циклы, протя-женность которых ограничивается несколькими часами или днями, используют для определения оптимального момента входа в рынок или выхода из него, а также для подтверждения точек поворота долгосрочных циклов.

Рис. 14. 126 Принцип суммирования в действии.
Джон Дж. Мэрфи
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum