Share
Go down
avatar
Moderator
Number of messages : 167
Points : 1532
Date of Entry : 2015-08-04
Year : 48
Residence Country Residence Country : Mexico
View user profile

ma1 Отсчет

on Sun Aug 30, 2015 6:20 pm
Отсчет (Countdown)


Как только сформирован установочный набор, начинается процесс отсчета. Отсчет отображает соотношение между ценой закрытия и максимальной или минимальной ценой два торговых дня тому назад, в зависимости от того, какой установочный набор является активным — набор на продажу или набор на покупку (см. рис. 7.20 и 7.21).

[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 7-20 Буквы "X" отмечают тринадцать дней фазы отсчета, зафиксированных с момента завершения установочного набора на продажу.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 7.21 Буквы Х отмечают тринадцать дней фазы отсчета, зафиксированных с момента завершения установочного набора на покупку.

Если ожидается сигнал к покупке, то цена закрытия должна быть меньше, чем минимальная цена два торговых дня тому назад. Если ожидается сигнал к продаже, то цена закрытия должна быть больше, чем максимальная цена два торговых дня тому назад. Как только фиксируется 13 цен закрытия меньших,чем минимальная цена два торговых дня тому назад (в случае покупки) или 13 цен закрытия больших, чем максимальная цена два дня тому назад (в случае продажи), возникает сигнал. Эти 13 цен закрытия не обязательно должны быть последовательными; подобное случается достаточно редко, если вообще случается. Отсчет начинается сразу, как только происходит пересечение, подтверждающее истинность сформировавшегося установочного набора, но не ранее девятого дня этого набора.

Согласно определению, фаза отсчета не может завершиться ранее, чем через 12 дней после установочного набора, при этом предполагается, что девятый день также входит в фазу отсчета. Однако, как правило, между установочным набором и завершением отсчета проходит от 15 до 30 дней (см. рис. 7.22 и 7.23).

[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 7.22 Примерно 25—30 дней прошло с момента, когда началось формирование установочного набора на продажу, до тринадцатого дня отсчета на продажу.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 7-23 Прошло около 36 дней с момента, когда началось формирование установочного набора на покупку, до тринадцатого и последнего дня отсчета на покупку.

После установочного набора могут возникнуть две ситуации, в результате которых отсчет следует отменить. В первой ситуации исходный установочный набор оказывается ложным и процесс формирования установочного набора следует начать заново. Исходный установочный набор отменяется, если в период после его завершения и до возникновения сигнала формируется другой установочный набор в противоположном направлении (см. рис. 7.24 и 7.25).

[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 7-24 Девятый день установочного набора на продажу приходится точно на максимум цены. Сформировавшийся затем установочный набор на покупку не был подтвержден пересечением вплоть до тринадцатого дня набора.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 7.25 Установочный набор на продажу отменяет ранее возникший установочный набор на покупку.

Во второй ситуации не требуется дополнительного времени для формирования нового установочного набора, здесь "зацикливается", то есть начинается снова, фаза отсчета. В этом случае формирование следующего установочного набора происходит одновременно с процессом отсчета. Этот новый установочный набор заменяет исходный установочный набор и ему не противоречит (см. рис. 7.26 и 7.27).

[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 7.26 Первый установочный набор на продажу подавляется позднее возникшим вторым установочным набором на продажу.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 7.27 Второй установочный набор на покупку отменяет первый и становится активным.

Такое случается довольно часто и является следствием переоценки рынком соотношения между спросом и предложением и выбора нового пути и временных параметров движения к своей вершине или основанию. В обеих ситуациях исходный установочный набор и отсчет аннулируются. Во второй ситуации новый установочный набор формируется путем "зацикливания".

Теперь, когда мы обсудили фазы формирования установочного набора и отсчета, следует рассмотреть три других важных аспекта Секвенты:
1) вход в рынок,
2) выход из рынка и
3) методы ограничения убытков (stop loss techniques).

далее : [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum