Далее приведено несколько примеров долгосрочных недельных и месячных графиков. Эти графики говорят сами за себя и почти не требуют пояснений.
Во всех представленных примерах продемонстрированы наиболее простые и уже известные читателю методы технического анализа, за исключением краткого упоминания теории волн Эллиота и пятиволновой структуры бычьего рынка (рис. 8.5 и 8.6).
[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 8. 5 Обратите внимание, что в 1980 году рост цен остановился на том же уровне, что и в 1974. На этом графике явно прослеживается пятиволновая структура бычьего рынка.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Рис. 8.6 Обратите внимание, что долгосрочный уровень сопротивления расположен на отметке $1.00, а уровень поддержки на отметке 60с. С 1977 по 1980 год наблюдался бычий рынок с четко выраженными пятью волнами.
Обозначения на графиках ограничены долгосрочными линиями поддержки и сопротивления, линиями тренда, процентными отношениями длины коррекции, недельными переломами и несколькими ценовыми моделями.
[You must be registered and logged in to see this image.]
-Месячный график индекса фьючерсных цен CRB

Просмотрите эти графики и обратите внимание на огромное количество содержащихся на них данных, которые полностью отсутствуют на дневных графиках. На дневных графиках нет почти 80% информации о ценах, которая имеется на недельных графиках за пять лет, и 95% информации, имеющейся на месячных графиках за 20 лет. Хочется надеяться, что эти примеры помогут читателю понять ценность включения в анализ рынка данных, полученных за длительный период времени.